Павла Северинца «прятали» по брестским СИЗО

В 4 часа утра лидер «Молодого фронта» Павел Северинец был отпущен на волю, но не из СИЗО Московского района Бреста, где отбывал 15-суточный административный арест, а из изолятора в Северном городке, расположенном в Ленинском районе Бреста. «Пропажу» заключенного из СИЗО Московского района обнаружил местный молодежный активист Андрей Любанчук, знакомый которого дежурил под стенами СИЗО.

Как сообщил сам Павел Северинец в интервью «Белорусским новостям», вчера в 18 часов, накануне выхода на волю, его перевели в другой изолятор без каких-либо объяснений. Северинец требовал права на телефонный звонок, но его слова оставили без внимания. Утром молодежного активиста встречали его друзья, единомышленники и журналисты.

Павел считает, что этот тайный перевод из одного СИЗО в другой можно объяснить лишь желанием властей морально подавить дух «Молодого фронта».

Павла Северинца задержали 19 августа в Бресте во время презентации его книги «Лiсты зь лесу» и осудили по статье 23.34 (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года) Кодекса об административных правонарушениях. 

На протяжение всех 15 суток каждый день к Павлу приходили люди высоких чинов, поскольку про задержание Северинца активно сообщали как независимые, так и государственные СМИ. Условия содержания в СИЗО, по мнению Павла, были приемлемыми. Единственное, ему не позволили оставить нательный крест.

Несмотря на пребывание в СИЗО, Павел продолжит презентацию своей книги по Беларуси. «Мы перейдем к формату частных встреч, поскольку проводить большие собрания, как видите, небезопасно», — сообщил Павел Северинец «Белорусским новостям».

Несмотря на то, что Северинец планировал попасть на 55-летие своего отца, ближайшее время он посвятит решению проблем «Молодого фронта». В данный момент Павел едет на суд над Анастасией Азарко в Несвиж. Сегодня же проходит суд в Солигорске над Иваном Шило, где утром перед зданием суда было задержано 11 человек. 10 сентября пройдет суд в Барановичах над Ярославом Грищеней.

12:45 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии