Насте Азарко вынесли приговор. Суд над Иваном Шило продолжается

1 миллион 200 тысяч белорусских рублей штрафа. Такой приговор вынес Несвижский суд молодежной активистке Насте Азарко.

На суде девушка не скрывала своей принадлежности к незарегистрированной организации "Молодой фронт" . Впрочем, как и того, что не намерена менять своих убеждений.

Суд над еще одним активистом организации - Иваном Шило – сегодня начался в Солигорске. Там милиция очень жестко разогнала активистов, которые пришли поддержать Ивана. Как сообщает сайт Объединенной гражданской партии, часть молодежных активистов, задержанных возле здания, где проходит суд над Иваном Шило,  все еще находятся в автобусе вместе со спецназом.

Как сообщил председатель партии Анатолий Лебедько, одной из задержанных девушек — Татьяне Булановой — вызвали скорую помощь. По предварительной информации, у девушки сломана кисть руки. И только что стало известно, что Татьяну Буланову под конвоем отвезли в больницу.

Суд над Иваном задерживается потому, что в нем пришлось объявить перерыв, поскольку парень потребовал ведения процесса на белорусском языке и заявил, что по-русски не понимает. Судье в срочном порядке пришлось искать переводчика. Процесс над Иваном Шило проходит в самом большом зале суда, но места  заняты представителями местной администрации, а также социальными педагогами школ.

Молодежных активистов в суд не пустили. «Фактически, Солигорский исполком спровоцировал избиение молодежи возле здания суда, — заявляет Анатолий Лебедько. – С этой целью в город прибыл минский спецназ».


 

16:01 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии