На "Полимире" введены должности замполитов

Теперь официально заместителями по идеологической работе в каждом структурном подразделении назначены конкретные работники из ИТР. Кроме воспитательной работы непосредственно на предприятии им вменяется в обязанность заниматься этим и по месту жительства.

Социальный отдел — очень нужный и не менее важный, чем другие, похоже, стал придатком большого управления. Имя ему — управление по социальной и информационно-воспитательной работе. Если раньше в функции маленького отдела входило обслуживание трудового коллектива по вопросам социального характера (путевки, пособия, справки и т.д.), то теперь это целая идеологическая машина, созданная заместителем генерального директора по кадрам и режиму, идеологической и социальной работе Сергеем Брикуном.

Об ударной работе главного идеолога «Полимира» регулярно пишут даже на официальном сайте города Новополоцка. И не только. Так, в «Народной воле» есть информация, что он находится в списках тех руководителей, которые всячески препятствуют деятельности демократических профсоюзов. Но не это главное…

Суть в другом — будет ли продолжаться именно эта идеологическая линия на «Полимире»?

По последним сообщениям из регионов, практика давления на членов независимого профсоюза не является единичным случаем. К примеру, на гродненском «Азоте» их прессуют по полной программе. На недопустимость подобных действий генеральному директору ОАО «Гродно Азот» А.Радевичу был заявлен решительный протест от профсоюзной организации «Полимира». Таких примеров множество, и список нарушителей законности в стране растет.

Чем же думают заниматься идеологи на работе? Вот примерная тематика единых дней информирования до конца года: «Народовластие как основа политического процесса в Республике Беларусь», «Молодежное движение в Республике Беларусь: конструктивное взаимодействие с государством и обществом», «Социальное развитие — приоритет деятельности государства», «Энергетическая безопасность как важнейшее условие стабильного развития государства», «Бережливость как резерв для дальнейшего экономического развития страны», «Конкуренция продукции — ключевая задача текущей
пятилетки».

На вопрос, как новоиспеченные идеологи будут проводить работу по месту жительства, один из назначенных (кстати, очень уважаемый в коллективе человек) ответил с иронией в голосе: «Как написано, так и буду делать…»

16:02 04/09/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии