Организаторы Социального марша намерены провести акцию 4 ноября

Организаторы Социального марша намерены провести акцию 4 ноября. Об этом 4 сентября на пресс-конференции заявил председатель оргкомитета по подготовке марша Валерий Ухналев.

По его словам, Социальный марш — "не одномоментная акция, а ряд мероприятий, рассчитанных на длительный период времени". "Это только начало кампании, направленной на изменение социальной политики белорусского государства, в которую уже включились не только политические партии, но и большое количество действующих общественных организаций", — отметил В.Ухналев.

Как сообщил политик, осенью 2007 года в рамках кампании по проведению Социального марша запланированы три наиболее значимые акции. Так, 30 сентября объединенные демократические силы намерены провести более 300 пикетов во всех районах Беларуси, во время которых их организаторы объяснят населению свою позицию относительно лишения некоторых категорий граждан социальных гарантий и льгот. 2 октября, в день открытия осенней сессии Палаты представителей, организаторы сбора подписей против отмены льгот намерены вручить собранные подписи избирателей депутатам. 4 ноября организаторы планируют провести в Минске собственно Социальный марш.

Как сообщил В.Ухналев, планируется, что в этот день шествие пройдет от Октябрьской площади до здания Национальной библиотеки. "Со дня на день мы подпишем соответствующую заявку на проведение этого мероприятия и передадим ее в Мингорисполком — за два месяца до проведения акции. Сам текст заявки уже готов, нам осталось только собрать под ней подписи", — заявил В.Ухналев.

Источник – «Белорусские новости»

17:39 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии