Лебедько: Впервые оппозиция занимается системной подготовкой к выборам

В рамках кампании по проведению Социального марша "выкристаллизовалось несколько тем, которые кандидаты в депутаты от демократических сил могут использовать во время выборов", считает лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько. Об этом он заявил 4 сентября на пресс-конференции, посвященной проведению Социального марша.

"Мы уже сейчас ощущаем результаты, которые, как говорят, можно потрогать руками. Например, мы знаем, что в Администрации президента уже было проведено специальное совещание, посвященное этому событию. На нем рассматривались меры по противодействию нашей деятельности. Кроме того, в результате этой работы мы получили несколько тем, которые демократические кандидаты могут использовать в своих предвыборных программах. Это европейские ценности, 12 предложений Евросоюза Беларуси, сохранение социальных гарантий для больших категорий населения и вопросы "тихой" и непрозрачной приватизации", - считает А.Лебедько.

По словам политика, в зависимости от успешного проведения кампании по подготовке Социального марша кандидаты в депутаты от объединенных демсил "могут наконец-то выйти за пределы тех 20-25% демократических избирателей, которые стабильно голосуют за них на каждых выборах". "Наша задача - получить голоса более 50% избирателей и убедить их в том, что Беларуси необходимы перемены", - цитирует А.Лебедько БелаПАН.

"Мы сейчас не говорим о том количестве людей, которое выйдет на улицы на Социальный марш. Но я хочу отметить, что, по-моему, впервые оппозиция занимается системной подготовкой к выборам и информированием населения. Стоит также отметить, что Социальный марш полностью вписывается в рамки стратегии объединенных демократических сил, которая была выработана на конгрессе в начале лета этого года", - отметил политик.

08:12 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии