Гродненская активистка предупреждена о возможности отчисления из университета

3 сентября студентка 3-го курса филологического факультета Гродненского государственного университета Виктория Волкова была вызвана в деканат для дачи объяснений по поводу задержаний на флэш-мобах против разрушения исторической застройки Гродно, прошедших в июле этого года.

Как сообщила БелаПАН студентка, ее действительно дважды задерживали сотрудники милиции, но отпускали без составления протоколов и предъявления каких-либо обвинений. Только один раз она дала объяснения, которые были записаны на чистый лист, а не в протокол.

3 сентября декан филологического факультета Иван Бурлыко сообщил студентке, что ему поступила информация о ее участии в несанкционированных молодежных акциях, и предупредил, что после следующего задержания она будет отчислена. Однако, по словам В.Волковой, декан так и не смог объяснить, какое преступление она совершила. И.Бурлыко также попросил пригласить на встречу с ним мать Виктории.

В беседе с корреспондентом БелаПАН И.Бурлыко рассказал, что информация о задержаниях студентки ему поступила от проректора по учебной и воспитательной работе и социальным вопросам Светланы Агиевец. Он провел беседу В.Волковой и предупредил о возможности отчисления, если она будет осуждена за участие в несанкционированной акции в будущем. По его словам, на данный момент студентка не совершила преступления, однако она должна знать о возможных последствиях. Относительно приглашения на беседу матери В.Волковой декан сказал, что он считает нужным проинформировать родителей, в чем была замечена их дочь и что может стать причиной ее отчисления из вуза. И.Бурлыко не считает свои действия давлением на студентку. 

09:50 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии