Гуцериев бежал в Турцию из Минска

Бывший глава "Русснефти" Михаил Гуцериев, который объявлен в международный розыск, обнаружен в Турции, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры. Гуцериев вылетел в Турцию 30 июля из Минска. Представители ведомства уточнили, что предприниматель был объявлен в международный розыск только после того, как стало ясно, что он уехал из страны.

Российское посольство в Турции сообщило, что не располагает информацией о местонахождении бизнесмена на территории страны, сообщает Lenta.ru.

Ранее появлялась информация, что предприниматель находится в Лондоне.

Во среду Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего главы "Русснефти". Таким образом суд отклонил кассационную жалобу адвокатов предпринимателя, поданную на соответствующее решение Тверского суда Москвы. Санкция на арест была выдана 28 августа после того, как следствие представило доказательства того, что бизнесмен покинул страну. Тем самым он нарушил условия предыдущей меры пресечения - подписки о невыезде.

Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен охарактеризовал предъявленные ему обвинения как "смешные" и "не выдерживающие даже поверхностной критики". Он ушел с поста главы "Русснефти" в конце июля.

В последний раз предпринимателя видели на публике 23 августа на похоронах его сына Чингисхана, который погиб от травм, полученных в автомобильной аварии. Инцидент произошел в Москве, а похороны состоялись в Северной Осетии.

"Русснефть" создана экс-главой госхолдинга НГК "Славнефть" Гуцериевым в результате консолидации большого числа небольших добывающих компаний. Сейчас эта компания входит в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ. В 2006 году, по данным ЦДУ ТЭК, компания добыла 14,76 млн тонн нефти. Компания Олега Дерипаски "Базовый Элемент" уже названа желательным претендентом на покупку компании.

 

12:41 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии