Милинкевич призвал поддержать европейский выбор для Беларуси

Лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич обратился к гражданам Беларуси в связи с проведением 14 октября в Минске Европейского Марша. Политик призвал белорусов принять в нем участие.

Граждане Беларуси!

14 октября по главному проспекту столицы пройдет Европейский Марш.

Это будет Марш во имя будущего свободной и европейской Беларуси. Это станет началом нашего пути в свободную и объединенную Европу.

Обращаюсь ко всем: придите на проспект и продемонстрируйте свою волю к Свободе, свой свободный европейский выбор.

Прошу жителей городов и деревень: посвятите этот день Беларуси – стране, которую вы так любите. Приезжайте на Покров в столицу. Ощутим вместе дух и мощь Свободы!

Парни и девушки! На вас, молодежь, надежда! Прислушайтесь к своей совести, творите добро и ничего не бойтесь.

Манифестации – самый эффективный способ борьбы за свободу. Сидя дома – ничего не добьемся. Надо выходить! Столько, сколько понадобится, чтобы освободить самих себя и наш народ. Нет другого выхода. Свободы нужно добиваться, ее надо заслужить. Это делали другие народы Европы.

Друзья Беларуси из разных европейских стран приедут 14 октября в Минск и будут вместе с нами.

Обращаюсь к политическим партиям и общественным организациям, к каждому: пусть рядом с флагами Евросоюза в этот день развеваются наши светлые национальные знамена, пусть на демонстрации звучит родной язык. Пусть на плакатах и лозунгах будут отражены наши мысли. Пусть наша решительность и дух свободы станут нашим самым могучим оружием!

Обращаюсь к тем, кто поддерживает нынешний политический и экономический курс: придите на главный проспект. Мы одна нация. У нас равные права и общее будущее. Мы – европейцы! Мы – хозяева государства, мы – источник власти. Не будет богатой и счастливой та страна, где граждан держат за рабсилу. Поддержите европейский выбор для Беларуси!

Каждый год весной граждане выходят на улицу в День Свободы 25 Марта. Пусть с этого года Покров, 14 октября, станет Днем европейского выбора белорусов.

От свободы выиграют все. Даже те, кто сейчас ее боится.

Возвращение в свободную и состоятельную Европу – гарантия сохранения нашей независимости и культуры, развития экономики, роста благосостояния.

Будем вместе 14 октября!

Вместе – к европейскому будущему Беларуси, будущему наших детей и внуков.

Александр Милинкевич

15:31 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии