Милинкевич: Евросоюзу предлагают сделать односторонние шаги навстречу Лукашенко

"В свете давления со стороны России, связанного с требованиями продать контрольные пакеты акций белорусских предприятий, Александр Лукашенко снова стремится создать видимость своей заинтересованности в нормализации отношений с Европейским союзом и демократическими странами", - заявил экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич.

Так он прокомментировал выступление заместителя министра иностранных дел Валерия Воронецкого 3 сентября на международной конференции "Работать вместе - укреплять Европейскую политику добрососедства" в Брюсселе.

"Воронецкий де-факто озвучил прежнюю позицию белорусских властей: Европейскому союзу предлагается сделать односторонние шаги навстречу Лукашенко. Предлагается забыть про политических заключенных, про нарушение прав человека в нашей стране, вообще про все то, что происходит сегодня в Беларуси", - приводит слова А.Милинкевича его пресс-служба.

"Препятствия развитию сотрудничества между Беларусью и Европейским союзом по-прежнему носят именно политический характер, и связаны они с сущностью существующего режима", - считает А.Милинкевич.

В интервью БелаПАН В.Воронецкий, комментируя итоги своего визита, в частности отметил, что белорусская сторона выступила за отмену визовых и таможенных ограничений и облегчение всех процедур, связанных с границами.

08:38 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии