Посольство Венесуэлы создает в Минске межкультурный латиноамериканско-белорусский центр

Межкультурный латиноамериканско-белорусский центр La casa de Alba будет создан в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Временный Поверенный в делах Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Он пояснил, что интеграционный блок Alba (Боливарианская альтернатива для стран Америки) в настоящее время объединил Венесуэлу, Кубу, Боливию, Никарагуа. К нему намерены присоединиться и другие государства. Создание этой структуры ярко отражает современные интеграционные процессы на американском континенте. Межкультурные центры La casa de Alba начинают действовать в таких странах, как Испания, Аргентина, Эквадор, Боливия, Никарагуа.

Межкультурный латиноамериканско-белорусский центр будет заниматься популяризацией национальных культур стран Латинской Америки. Здесь планируется создать библиотеку венесуэльских и белорусских книг, проводить разнообразные культурные, спортивные и научные мероприятия. Дипломат подчеркнул, что это будет первый крупный культурный проект Беларуси и Венесуэлы, который поможет ближе познакомиться с культурой и национальными традициями двух народов.

Америко Диас Нуньес отметил, что реализация этого проекта должна начаться уже в нынешнем году. Его осуществление будет проходить в рамках всестороннего белорусско-венесуэльского диалога, который активно развивается как на высшем уровне, так и на уровне министерств и ведомств, организаций и учреждений. 

09:11 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии