Брестский суд оштрафовал участников встречи с Павлом Северинцем

Суд Московского района Бреста 5 сентября рассмотрел административные дела члена Партии БНФ Евгения Беласина и беспартийного Вячеслава Круглова, которые были задержаны 19 августа во время встречи с оппозиционным политиком Павлом Северинцем.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Величкин, они признаны виновными по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (участие в проведении несанкционированного мероприятия) и оштрафованы на две базовые величины (62 тыс. рублей) каждый.

"У нас нет информации, когда перед судом предстанут другие участники. Думаю, делается это сознательно, чтобы как можно меньше людей приходило в зал судебных заседаний поддержать их. Не исключено, что с этой целью и повестки вручаются им в самый последний момент. Например, Круглов получил такой документ 4 сентября в 21.30", — сказал В.Величкин.

19 августа в офисе Брестской организации Партии БНФ во время презентации книги П.Северинца "Письма из леса" сотрудники милиции задержали 30 человек. На 14 из них были составлены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

22 августа П.Северинец был осужден на 15 суток ареста по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий повторно в течение года).

С 30 августа по 5 сентября суд рассмотрел семь административных дел участников встречи с политиком. Из них три отправлено в Московский РОВД для устранения недостатков. Три человека подвергнуты штрафу, одному вынесено предупреждение. 

11:59 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии