Брестские социал-демократы пожаловались на горисполком в прокуратуру

Брестская городская организация БСДП подала жалобу в прокуратуру Брестской области на отказ Брестского городского исполнительного комитета на провидение пикета.  Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в пресс-службе Брестской городской организации БСДП.

Как отмечают социал-демократы, «для выяснения возможности проведения пикетирования на стадионе «Локомотив» нами – комиссией в составе граждан Канюс А.В., Лазаренков В.Д. и Панферов Г.Н. –  30 августа 2007г произведено обследование территории стадиона «Локомотив». В ходе проверки выяснилось, что проведение пикетирования никаким образом не помешало бы проведению малолюдных спортивных мероприятий, проходивших 30.08.2007 года».

«Решение о запрете пикетирования заместителем председателя Брестского горисполкома не соответствует и противоречит Закону РБ «О массовых мероприятиях», которым предусмотрено, что местные органы власти обязаны содействовать, а тем более не препятствовать массовых мероприятий, цели и задачи которых соответствую законодательству республике Беларусь. – прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель городской организации БСДП Канюс Анна.

На основании изложенного и в соответствии с Законом РБ «О прокурорском надзоре» социал-демократы просят принять меры предусмотренные в этом законе в отношении заместителя председателя Брестского горисполкома Хафизова В.Т. вплоть до внесения представления в адрес Брестского городского исполнительного комитета. Принятие мер реагирования со стороны органов прокуратуры возможно послужат в дальнейшем недопущения нарушений со стороны горисполкома конституционных прав граждан Республики Беларусь.

17:09 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии