Минюст направил в Верховный суд иск о ликвидации Белорусской женской партии «Надзея»

Министерство юстиции направило в Верховный суд иск о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея". 12 сентября, сообщила БелаПАН лидер партии Елена Еськова, состоится предварительное собеседование сторон по иску.

Минюст направил в Верховный суд иск о ликвидации Белорусской женской партии «Надзея»

Е.Еськова считает, что у Минюста отсутствуют законные основания для подачи иска о ликвидации "Надзеі". В соответствии с законом о политических партиях, партии могут быть предъявлены претензии, если в течение года с момента вынесения предупреждения не приняты необходимые меры. Политик отметила, что партия на все предупреждения отвечала в соответствии с законодательством и информировала Минюст о принятых мерах.

Решение Минюста о подаче иска в суд Е.Еськова связывает с деятельностью Союза левых партий (СЛП), учредительный съезд которого состоялся 13 июля в Минске. В нем приняли участие представители Партии коммунистов Белорусской, Белорусской женской партии "Надзея", Белорусской социал-демократической партии (Грамада), а также ликвидированной Белорусской партии труда. 9 августа Минюст отказал в регистрации СЛП.

Е.Еськова считает, что решение Минюста было вынесено по формальным причинам. Понимая это, отметила политик, "министерство решило пойти по пути уничтожения участников СЛП".

По словам Е.Еськовой, выбор министерства пал на "Надзею" вследствие того, что новый состав руководства партии работает недавно. С сентября 2006 года было проведено три съезда, чтобы зарегистрировать изменения в устав. "Документы о регистрации новой редакции устава, которая принципиально отличается от предыдущей, мы получили только 10 июля 2007 года. А уже 20 июля началась проверка нашей деятельности. Проверяли как раз то, что, в соответствии с новой редакцией устава, мы должны были изменить", — сообщила Е.Еськова. О результатах проверки лидеру "Надзеі" ничего не известно.

 

08:19 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии