Сергей Калякин: Нам дают понять, что каждый наш шаг под контролем

Вчера вечером лидеры ОДС и их коллеги по демократическому цеху возвращались из Вильнюса. Родина встретила  представителей ОДС неприветливо.

И если Виктору Корнеенко повезло, он проехал беспрепятственно, то перед авто, управляемыми Анатолием Лебедько и Валерием Ухналевым зажгли красный свет. Никто не мог вразумительно объяснить причины,  по которым машины и их пассажиры не могли пересечь границу. Впрочем, и без объяснений пограничников и таможенников было ясно, что руководство  происходящим процесом осуществляется из столицы.

Через 40 минут задержанные потребовали книгу жалоб и предложений и пригрозили перекрыть движение. Еще через полчаса таможенники осмотрели автомобиль Анатолия Лебедько, вернули паспорта Сергею Калякину и Анатолию Левковичу, и лидеры ОДС продолжили движение. А вот Валерию Ухналеву и его спутникам пришлось пройти еще через процедуру личного досмотра. Вплоть до чтения записных книжек. Естественно ни в одной из автомашин, ни в личных вещах не было ни «Стингеров», ни чемоданов с валютой, ни литературы компрометирующей лучших людей страны. Но все равно неприятно и мерзко. По традиции домой лидеры ОДС вернулись в полночь. 

 «Все это приемы из арсенала психологического воздействия. Вместе с тем в таких ситуациях ожидать можно всего. Ты можешь в течение пяти минут стать наркокурьером или обладателем плана по захвату почты и телеграфа», - так прокомментировал произошедшее Анатолий Лебедько.

«Нам дышат в затылок. Нам дают понять, что каждый наш шаг под контролем. Только вся эта демонстрация мускул ничего кроме улыбки не вызывает»,- добавил Сергей Калякин.

 

14:21 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии