Андрей Климов попал в странную ситуацию

Андрей Климов, с апреля содержавшийся в СИЗО на Володарке, осужден на два года лишения свободы. Эту информацию Радио «Свобода» подтвердил пресс-секретарь городской прокуратуры Олег Агафонов. Уголовное дело Андрея Климова рассматривал суд Центрального района Минска.

Андрей Климов попал в странную ситуацию

Как удалось выяснить Радио "Свобода", приговор Климову был вынесен еще 1 августа. Общественным защитником на суде выступила жена Климова Татьяна. Многие сегодня удивлены ее таинственным молчанием. Слухи о приговоре, кстати, появились еще несколько недель назад.

Андрей Климов признан виновным по статье 361 ч.3 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за призывы к свержению или изменению конституционного строя, осуществленные с помощью СМИ. Фактически Климова осудили за публикации, размещенные в интернете.

Арестовали Андрея Климова 3 апреля этого года и содержали в СИЗО № 1 ГУВД Мингорсиполкома (знаменитой Володарке). В изоляторе Климов пережил сердечный приступ.

Для бывшего депутата Верховного совета Андрея Климова нынешний приговор уже не первый. Ранее он был осужден на 4 года лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях, а позже получил 15 месяцев «химии» за организацию уличных акций протеста на День Воли в марте 2005 года.

Правозащитная организация «Международная амнистия» признала Андрея Климова узником совести.

12:36 08/09/2007




Loading...


загружаются комментарии