В Оршанском районе были задержаны 17 общественных активистов

9 сентября в 8.40 в районе деревни Гатьковщина Оршанского района Витебской области были задержаны 17 общественных активистов, в числе которых гомельский бард Андрей Мельников и известный художник Алесь Пушкин.

Как сообщил БелаПАН Андрей Мельников, сотрудники Оршанского РОВД остановили их, когда они шли по обочине дороги к автобусной остановке. Общественных активистов посадили в микроавтобус и доставили в местное отделение милиции. При этом, по словам А.Мельникова, сотрудники правоохранительных органов ничего не объясняли.

В милиции некоторых из задержанных допросили, у остальных переписали паспортные данные. Примерно в 10.00 15 человек отпустили, еще двое, в том числе А.Пушкин, остаются в Оршанском РОВД.

Напомним, 8 сентября на неформальном праздновании 493-й годовщины битвы под Оршей было задержано 20 человек, которые собрались отпраздновать День белорусской воинской славы. Они были задержаны и увезены в автобусе в сторону райцентра. На подъезде к Орше были задержаны еще семь человек, которые ехали к месту празднования в маршрутном такси.

 

08:07 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии