Федынич: Свое дело доведем до конца

Вчера Верховный суд Беларуси отказал в удовлетворении жалобы инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума об отмене контрактной системы найма на работу.

Напомним, что данная группа была зарегистрирована 1 мая. Позже она обратилась в Центризбирком за разрешением собирать 50 000 тысяч подписей граждан для того, чтобы потом требовать от парламента внести соответствующие изменения в Трудовое законодательство в части отмены контрактной системы, повсеместно укоренившейся на предприятиях всех форм собственности. Но… Центризбирком дал, что называется, от ворот поворот. Позже Верховный суд занял аналогичную позицию. Кампания по борьбе с контрактами закончилась, так толком и не начавшись?

Вот что сказал «Белорусскому партизану» руководитель профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич, один из главных инициаторов отмены контрактной системы в Беларуси:

- В ближайшее время мы собираемся обжаловать решение Верховного суда и с этой целью обращаемся к председателю этого суда. Если не получится здесь добиться положительного результата, обратимся в Генеральную прокуратуру. Не выйдет там найти справедливость, пошлем соответствующие бумаги в Организацию объединенных наций, комитет по правам человека.

Внутри же страны разошлем всем народным избранникам наши предложения по изменению трудового законодательства. Собираемся их отправить по почте и 5-7 000 нашим гражданам, чтобы те тоже включились в борьбу за изменение контрактной системы.

Не исключаем мы и уличных форм протеста в отстаивании своих прав. В любом случае, начатое дело мы обязательно доведем до конца.

 

12:32 11/09/2007




Loading...


загружаются комментарии