КГБ ищет зачинщиков забастовки в Солигорске

Через два дня после проведения забастовки на предприятии «Беларуськалий» в Солигорск приехала группа сотрудников КГБ, которые ищут инициаторов ее проведения. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил один из участников акции протеста.

КГБ ищет зачинщиков забастовки в Солигорске

Свободный профсоюз горняков уже открестился от своего участия в подготовке забастовки, заявив, что это была спонтанная акция протеста.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», суточная забастовка шахтеров на рудниках “Беларуськалия” прошла с 8 по 9 сентября. Она проходила по «итальянскому» методу: шахтёры спустились под землю, но не преступили к работе. Забастовкой было охвачено более 20 бригад. Основными причинами забастовки солигорских шахтёров стало намерение правительства прекратить выплаты пенсий за работу во вредных условиях труда, если работник продолжает свою дальнейшую трудовую деятельность в объединении, уменьшение выплаты пособия при выходе на пенсию и сокращение отпуска с 56 до 40 дней.

Рабочие «Беларуськалия» не намерены отступать от своих требований и подали на 2 октября – день открытия осенней сессии Палаты представителей, которая и приняла поправки в законодательство, урезающее их льготы  – заявку на поведение пикета.

 

15:26 11/09/2007




Loading...


загружаются комментарии