Скребец: Коноплев мог готовить номенклатурный переворот

По мнению экс-депутата Палаты представителей Сергея Скребца, отставка Владимира Коноплева могла быть связана  подготовкой в Беларуси номенклатурного переворота.

«Дело в том, что Лукашенко с его антироссийскими заявлениями по поводу нефти и газа уже изрядно надоел российскому руководству, и в Кремле стали искать ему замену. Такой фигурой мог стать Коноплев», -  сказал политик в интервью «Белорусскому партизану».

Как считает Скребец, у бывшего председателя Палаты представителей были для этого все необходимое: средства (Коноплев занимался крышеванием нефтяного бизнеса), хорошие контакты в силовых структурах и знакомства с представителями российского «энергетического клана», отметил экс-депутат. «Вместе с Сухоренко (бывший глава КГБ Беларуси – «БП».) они могли бы совершить номенклатурный переворот», - сказал он.

Насчет кандидатуры нового спикера у С.Скребца нет однозначного ответа. С одной стороны, его место мог бы занять заместитель председателя Палаты представителей Сергей Заболотец, а с другой – им может стать любой из депутатов. «На это место должен быть назначен человек, не имеющий собственных политических амбиций и полностью управляемый. А такими в нынешнем составе парламента являются все депутаты. Кого Лукашенко назовет, за того они и проголосуют», -  считает С.Скребец.

10:14 12/09/2007




Loading...


загружаются комментарии