Прокуратура подтвердила факт подделки подписей Козулина
Пресс-служба Козулина попросила Сергея Скребца прокомментировать это постановление.
«В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела фигурирует причина отсутствия общественно-опасного деяния. Следовательно, прокуратура считает, что подделка подписей Козулина не является общественно-опасным и, таким образом, берет на себя ответственность за эти подделки. За месяц проверки прокуратура установила «потрясающие» вещи. Как пишет мне старший помощник прокурора Витебского района юрист 2 класса Е. В. Бабенков, «…в ИК-3 поселка Витьба с 21.09.2006 года отбывает наказание Козулин А.В. 25.11.1955 г. рождения, осужденный 13.07.06 судом Московского района г. Минска по статьям 339 ч. 2, 343 ч. 1, 72 ч. 2 к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы». Далее на двух листах описывается порядок получения осужденными писем. В документе не указано, был ли опрошен Козулин, чья подпись постоянно подделывается, сверялись ли подписи в уведомлениях о получении с подписью А. Козулина, были ли опрошены работники доставки писем, которые эти подписи подделывают. Я уверен, что этого сделано не было.
Однако в ходе проверки сделан вывод, что мои доводы в заявлении о подделке не нашли своего подтверждения. Здесь прокуратура противоречит сама себе. С одной стороны они подтверждают, что, как таковой, проверки не было или она была проведена формально, с другой стороны они говорят, что по результатам этой непроведенной проверки выявлено отсутствие общественно-опасного деяния при подделке подписей. Я, естественно, не согласен с принятым решением и буду обжаловать его в суде, поскольку своим постановление прокуратура подтвердила, что информационная блокада Козулина продолжается».
Напомним, что политзаключенный Александр Козулин приговорен к 5,5 годам лишения свободы за организацию массовых акций протеста 25 марта 2006 года.