Прокуратура подтвердила факт подделки подписей Козулина

Сергей Скребец получил уведомление из прокуратуры Витебского района, где сказано, что «по результатам проверки Вашего заявления о подделке подписей осужденного Александра Козулина, отбывающего наказание в ИК-3, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием общественно-опасного деяния, предусмотренного уголовным законом. При несогласии с принятым решением Вы вправе его обжаловать прокурору Витебского района либо в суд».

Пресс-служба Козулина попросила Сергея Скребца прокомментировать это постановление.

«В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела фигурирует причина отсутствия общественно-опасного деяния. Следовательно, прокуратура считает, что подделка подписей Козулина не является общественно-опасным и, таким образом, берет на себя ответственность за эти подделки. За месяц проверки прокуратура установила «потрясающие» вещи. Как пишет мне старший помощник прокурора Витебского района юрист 2 класса Е. В. Бабенков, «…в ИК-3 поселка Витьба с 21.09.2006 года отбывает наказание Козулин А.В. 25.11.1955 г. рождения, осужденный 13.07.06 судом Московского района г. Минска по статьям 339 ч. 2, 343 ч. 1, 72 ч. 2 к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы». Далее на двух листах описывается порядок получения осужденными писем. В документе не указано, был ли опрошен Козулин, чья подпись постоянно подделывается, сверялись ли подписи в уведомлениях о получении с подписью А. Козулина, были ли опрошены работники доставки писем, которые эти подписи подделывают. Я уверен, что этого сделано не было.

Однако в ходе проверки сделан вывод, что мои доводы в заявлении о подделке не нашли своего подтверждения. Здесь прокуратура противоречит сама себе. С одной стороны они подтверждают, что, как таковой, проверки не было или она была проведена формально, с другой стороны они говорят, что по результатам этой непроведенной проверки выявлено отсутствие общественно-опасного деяния при подделке подписей. Я, естественно, не согласен с принятым решением и буду обжаловать его в суде, поскольку своим постановление прокуратура подтвердила, что информационная блокада Козулина продолжается».

Напомним, что политзаключенный Александр Козулин приговорен к 5,5 годам лишения свободы за организацию массовых акций протеста 25 марта 2006 года.

10:56 12/09/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии