Отставка Фрадкова может изменить планы Совмина Союзного государства

Отставка правительства России во главе с Михаилом Фрадковым может вызвать перенос заседания Совета министров Союзного государства, которое запланировано на 21 сентября в Минске. Об этом БелаПАН сообщил заместитель руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук.

Он также отметил, что отставка российского правительства не должна повлиять на ход белорусско-российской интеграции, поскольку этот процесс "от фигур не зависит".

Как сообщают официальные источники, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил сегодня в Астане, что бюджет Союзного государства в 2008 году будет исполнен в полном объеме. Он подчеркнул, что союзные программы отработаны на длительный промежуток времени и в союзном бюджете достаточно средств для их реализации.

Напомним, Михаил Фрадков сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным обратился с просьбой принять отставку правительства. Свою просьбу он обосновал приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту полную свободу в выборе решений, включая кадровые вопросы.

В.Путин предложил М.Фрадкову исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.

11:12 13/09/2007




Loading...


загружаются комментарии