Гайдукевич оставил «дипломатическую» должность, чтобы возглавить парламент?

Должность спецпредставителя министра иностранных дел по связям с европейскими межпарламентскими структурами упразднена. Этот пост в течение полугода занимал лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. В интервью «Белорусскому партизану» политик заявил, что ничего страшного не произошло, и настроение у него хорошее.

Гайдукевич оставил «дипломатическую» должность, чтобы возглавить парламент?

«Должность спецпредставителя министра на сегодняшний день не актуальна. Я выполнил все поставленные передо мной задачи. Ничего страшного не произошло. Я остаюсь в политическом процессе. Меня поблагодарили за огромную проделанную работу. И пожелали дальнейших успехов. И я еще раз могу сказать, что диалог с Европейским союзом будет только укрепляться», - сказал политик.

Сейчас, по словам политика, разумнее будет, чтобы дальнейшим налаживанием контактов занимались профессиональные дипломаты.

На вопрос, не связана ли отставка с его заявлением о намерении баллотироваться на пост председателя Палаты представителей, Гайдукевич отвечать не стал. «Без комментариев», - сказал лидер ЛДП.

Отставка произошла сразу после того, как стало известно, что переговоры между Беларусью и Еврокомиссией по энергетическим вопросам отложены на неопределенное время. Дипломатическая формулировка означает, что Европа не поддалась на «заманчивое» предложение белорусских властей забыть о проблемах демократии и начать сотрудничество по важным экономическим проблемам. Таким образом, в дальнейшей деятельности Сергея Гайдукевича на ниве «народной дипломатии» отпала необходимость. Лидер ЛДПБ узнал об этом вчера вечером, когда собирал чемоданы, чтобы уехать в служебную командировку в Японию

13:12 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии