Милинкевич работает на западном направлении

Александр Милинкевич встречается в Кракове с Президентом Европарламента Гансом-Гертом Потерингом и Президентом Польши Лехом Качинским. Встречи пройдут 14-15 сентября в рамках международной конференции «От Римских соглашений до Конституционного договора». Политики обсудят будущее Европы, модели развития ЕС и перспектива его дальнейшего расширения.

Милинкевич работает на западном направлении

- Тема дальнейшего расширения ЕС и моделей его развития для нашей страны очень актуальна, будущее Беларуси должно быть связано с ЕС, - отметил Александр Милинкевич перед отлетом в Краков.

- Я буду убеждать европейских политиков, что Европа не должна закрываться в рамках сегодняшних границ. Будущая перспектива вступления в ЕС является хорошим условием, которое будет содействовать быстрейшей демократизации страны и более скорого перехода ее к рыночной экономике. Общая Европа видится нам сообществом таких ценностей, как права человека, демократия, свободный рынок, вершинство права, стабильное развитие экономики и общественная солидарность.

В сегодняшней Конференции также примут участие еврокомиссар по региональной политике ЕС Данута Хюбнер, спикер немецкого Бундестага Норберт Ламерт, евродепутаты и эксперты в области права, международных отношений и межкультурного диалога.


 

14:27 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии