Андрей Климов шестой раз встречает день рождения за решеткой

Депутат Верховного Совета 13 созыва, член Объединенной гражданской партии Андрей Климов в шестой раз встретит свой день рождения в неволе. Ему исполняется 42 года.

1 августа Андрей Климов приговорен к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима за статью в интернете. Суд Центрального района Минска признал его виновным в распространении призывов к свержению власти. Это первый случай в Беларуси, когда политзаключенному назначено наказание в виде строгого режима. Андрей Климов — политический узник, которому ранее больше всех пришлось провести  в местах лишения свободы — более 5 лет. Это уже третья "отсидка" оппозиционного политика.

С 11 февраля 1998-го по 25 марта 2002 года он провел 4 года в СИЗО и колонии по обвинению в экономических преступлениях. С 22 сентября 2005-го по 22 декабря 2006 года Климов отсидел 15 месяцев на «химии» за организацию в Минске 25 марта 2005 года уличной акции протеста — «белорусской революции». Во время следствия и суда он полтора месяца провел в СИЗО.

Напомним, что в этот раз Андрей Климов был арестован 3 апреля этого года и помещен в следственный изолятор ГУВД Мингорсиполкома. В СИЗО № 1 Минска пресс-службе ОГП подтвердили, что Андрей Климов пока не отбыл в колонию и находится еще в изоляторе.

Вчера на Главпочтамте активисты ОГП провели акцию "Поздравим Андрея Климова". Известные в стране люди специально пришли сюда, чтобы отправить Андрею поздравительные открытки.

10:07 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии