Николай Статкевич намерен легализовать деятельность Народнай Грамады

В ноябре в Минске должен состояться новый учредительный съезд Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада). Об этом «Белорусскому партизану» сообщил лидер данной политической структуры Николай Статкевич.

Планируется, что участие в съезде примут более 200 делегатов, а также гости от европейских социал-демократических партий. На нем будут приняты уставные документы, программа БСДП (Народная Грамада) и избрано ее руководство. По словам Н.Статкевича, социал-демократы вынуждены формально подтвердить все ранее принятые решения, так как в настоящее время БСДП (Народная Грамада) не зарегистрирована в Министерстве юстиции.

На съезде будет также рассмотрен вопрос переименовании партии. От прежнего длинного названия должны остаться только два слова - Народная Грамада. Это, по словам политика, позволит членам партии дистанцироваться от других политических структур, которые сейчас позиционируют себя как социал-демократические.

«Слово социал-демократия в Беларуси в определенной степени скомпрометировано. У нас одна социал-демократическая партия поддерживает Лукашенко, вторая считает себя националистической, а третья вступила в союз с коммунистами. Чтобы не было этой путаницы, мы решили ограничиться в названии двумя словами – «Народная Грамада», - сказал Н.Статкевич. При этом политик подчеркнул, что окончательное решение все равно будут принимать делегаты съезда.

 

14:03 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии