В Солигорском райисполкоме сто заявок на пикеты

В один день их подали представители оппозиционных партий и гражданские активисты.

Они планируют 30 сентября провести в городе многочисленные пикеты. Пятьдесят будут выражением протеста против социальной политики властей, отмены льгот и гарантий, остальные планируется организовать для сбора подписей под требованием освободить политических заключенных: Николая Автуховича, Дмитрия Дашкевича, Артура Финькевича, Антона Кишкурно, Андрея Климова, Александра Козулина. Правда, все это произойдет, если местная власть даст разрешение на проведение пикетов.

– Скорее всего, нам всем откажут, – говорит представитель Белорусской партии женщин "Надзея" Любовь Ковальчук. – В городе в последние полтора года не было ни одного разрешения на проведение митинга или пикета. Но пусть власть знает, что людей, которые готовы открыто сказать "нет" произволу и драконовским законам, становится все больше.

Один из заявителей пикетов – член профсоюза РЭП Александр Ромаев уверен: возмущение действиями властей достигло той критической точки, после которой его уже нельзя сдержать разговорами на кухне или в курилке на производстве.

– Ко мне все чаще подходят люди, выражают поддержку, желание приобщиться к работе на демократию, – говорит он. – О том, что мы подали заявки на пикет, проинформируем горожан как можно шире.

Помимо этого Солигорский актив демократических сил готов в случае отказа в проведении пикетов подать в суд на райисполком, как на
систематического нарушителя прав и свобод, гарантированных конституцией.

16:12 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии