Заседание Совмина Союзного государства переносится

Заседание Совета министров Союзного государства, намеченное на 21 сентября, переносится. Об этом заявил 17 сентября в Минске в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь белорусского премьер-министра Александр Тимошенко, П.Бородин проинформировал С.Сидорского о том, что перенос сроков заседания обусловлен изменениями в российском правительстве и, в частности, необходимостью утверждения нового состава Кабинета министров в связи с назначением главой правительства России Виктора Зубкова.

Ранее планировалось, что очередное заседание союзного Совмина состоится в третьей декаде сентября в Минске. Всего в повестке дня значится 17 вопросов, в том числе, блок из пяти вопросов, посвященных работе силовых структур Беларуси и России. В частности, ожидается, что будет одобрена программа обустройства внешней границы Союзного государства на 2007—2011 годы. Планируется также заслушать отчет о выполнении бюджета Союзного государства в первом полугодии 2007 года. На предстоящем заседании будут обсуждаться несколько новых союзных программ, в том числе, программа "Космос—НТ. Стороны также намерены обсудить проект соглашения о лекарственных препаратах и ряд других вопросов.

08:20 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии