В Гомеле задержан молодежный активист Дмитрий Железниченко

Вечером 17 сентября задержали активиста молодежного демократического движения Дмитрия Железниченко.

Как сообщил БелаПАН сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции Гомельского УВД Роман Сивец, участвовавший в задержании молодого человека, активист подозревается в изнасиловании.

Дмитрий Железниченко сообщал БелаПАН по телефону, что его задержали на остановке общественного транспорта возле центрального универмага. "Меня затолкали в машину и отвезли в Железнодорожный РОВД. Потом привели якобы изнасилованную девушку - она, улыбаясь, не опознала меня. Но милиционеры стали досматривать мои вещи и забрали паспорт - на проверку личности", - рассказал Д.Железниченко.

Приехавший в РОВД правозащитник Анатолий Поплавный поинтересовался у дежурного, за что задержан Д. Железниченко. Ему ответили, что "такого здесь нет, и никто его не задерживал". Однако через несколько минут собравшиеся у входа в РОВД друзья активиста и журналисты могли наблюдать, как за ворота РОВД выехала милицейская машина, в которой находился Д.Железниченко. За автомобилем последовал на своей машине А.Поплавный. По его информации, активиста отвезли в Центральный РОВД. Однако в дежурной части этого райотдела не подтвердили информацию, что Д.Железниченко к ним доставлен.

Где сейчас находится активист - неизвестно, его мобильный телефон в настоящее время отключен.

Напомним, 7 сентября активист был отчислен из Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. Ранее он был обвинен в незаконной предпринимательской деятельности - из-за организации концерта белорусскоязычных бардов.

Д. Железниченко - второй гомельский активист, которого задерживают по подозрению в изнасиловании. Около двух недель назад милиция в шесть утра на железнодорожном вокзале задержала Андрея Тенюту, когда он садился в поезд.

 

08:41 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии