«Польские шпионы» будут отбывать наказание в разных колониях

Бывшие военнослужащие белорусской армии, осужденные  Верховным судом Беларуси за шпионаж в пользу Польши,  будут  отбывать  наказание  в  разных колониях, сообщили "Интерфаксу"  в понедельник в департаменте по исполнению наказаний (ДИН) министерства внутренних дел Беларуси.

"Четверо осужденных Верховным судом Беларуси на шпионаж, будут отбывать наказание в  разных исправительных учреждениях пенитенциарной системы  МВД  республики",  -  сказали  в  ДИН,  уточнив, что "они будут направлены   в  колонии,  где  отбывают  наказание  впервые  совершившие преступления".
    
В ДИН проинформировали, что "пока что документы осужденных из Верховного суда в департамент  не поступали. Как только они поступят, будет решен вопрос, в какие именно колонии этапируют осужденных".

Напомним, в минувшую пятницу ВС Беларуси приговорил к лишению  свободы на сроки от 7 до 10 лет четверых граждан республики за шпионаж в пользу Польши. Владимир Русскин признан виновным по статьям  358  и  16  часть 4 (организация шпионажа), Сергей Корнилюк, Павел Петкевич,  Виктор  Богдан по статье 356 часть 1 Уголовного кодекса Беларуси (измена государству). В.Русскин приговорен к 10 годам лишения свободы,  С.Корнилюк  и  П.Петкевич  -  к  7 годам, В.Богдан - к 9 годам
лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
    
Военная коллегия Верховного суда признала всех осужденных виновными в умышленно совершенном   шпионаже,   который   нанес   ущерб  внешней безопасности и обороноспособности Беларуси, лишила их воинских званий.

 

09:03 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии