Милинкевич: Готов идти в Европу с любым режимом

Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич не имеет отношения к письму на имя замглавы администрации Натальи Петкевич с просьбой о встрече для обсуждения запланированной на 14 октября акции белорусской оппозиции, однако поддерживает эту инициативу замглавы Партии БНФ В.Ивашкевича, равно как и приветствует всяческие контакты оппозиции с властями. Об этом белорусский политик сказал радио «Рацыя», комментируя опубликованную на AFN.BY статью Милинкевич за текущий год сделал это дважды.

«Я не подписывался под письмом. Его не так давно отправил Петкевич оргкомитет (по проведению акции)», - сказал руководитель движения «За Свободу», который приветствует контакты с действующим в Беларуси режимом.

«Полагаю, что власть могла бы сама присоединиться (прим. к этой акции). И необходимо перед ней ставить такие условия и предложения, чтобы она присоединилась», - подчеркнул политик.

Милинкевич не согласился с высказанным в статье утверждением о том, что его решение написать письмо А.Лукашенко в феврале 2007 года с предложением «дружить партиями», отразилось на понижении рейтинга политика

«Социологи не подтверждают, что после письма Лукашенко мой рейтинг снизился. Наоборот, он повысился», - подчеркнул Милинкевич, определив уровень своей популярности в 25%.

Он убежден, что февральское письмо положительно отразилось на имидже оппозиции.

«Нас стали считать политиками, которые больше думают о Беларуси, а не собственных креслах», - пояснил экс-кандидат в президенты.

На самом деле странно слышать от политика подобные комментарии в отношении собственных поступков, которые сложно ассоциировать с политической деятельностью как таковые. Политика «кота Леопольда», которую Милинкевич проводит по отношению к А.Лукашенко и действующему режиму уже вызывает недоумение не только у демократически настроенной части белорусского населения, но и явное разочарование и недовольство у близких соратников политика.

Попытки преподнести Европе события 25 марта в Минске, когда оппозиция пыталась провести свою акцию «За Свободную Беларусь», а власть организовала свою «За Беларусь», как совместную акцию властей и оппозиции, уже не увенчались успехом. А потому сегодня сложно понять, каким образом дружба с режимом может повернуть Беларусь на путь демократии. Чтобы окончательно убедиться в бесперспективности подобных заигрываний с властью, двум Сашам осталось публично побрататься. Такая возможность может представиться на предстоящем празднике урожая «Дажынки». Однако что-то подсказывает, что сколь бы горячи не были объятия, приветственные поцелуи Милинкевича-Лукашенко не добавят свобод белорусским гражданам.

 

 

 

 

 

 

15:21 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии