Генпрокуратура предупредила Лебедько

Генеральная прокуратура Республики Беларусь вынесла Анатолию Лебедько «неофициальное предупреждение». 18 сентября руководитель ОГП был вызван для дачи объяснений по поводу своих комментариев о приостановлении деятельности ПКБ, опубликованных на сайтах «Народной воли» и «Белорусский партизан».

Генпрокуратура предупредила Лебедько

Анатолий Лебедько публично заявил, что считает решение Верховного суда по этому делу политически мотивированным. Заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Павел Родионов предупредил Анатолия Лебедько, что он обязан выполнять закон и уважительно относиться к суду.

«В письменном объяснении я еще раз заявил, что в Беларуси нет независимой судебной системы с ноября 96-го года, когда в стране произошел конституционный переворот, — сообщил лидер ОГП. — Это моя гражданская и личная позиция, я от нее не отступаю. Никаких оскорблений в адрес судей мной допущено не было. И я обязуюсь как руководитель политической партии сделать все возможное, чтобы в Беларуси в конце концов была независимая судебная система».

В Генпрокуратуре интересовались также деятельностью сайта ucpb.org. «Я в очередной раз дал пояснения, что мы юридически не имеем никаких отношений и взаимных обязательств. А то, что там публикуются иногда сообщения пресс-службы ОГП, то это нормально. Они же размещаются и на других интернет-ресурсах», — отметил Анатолий Лебедько.

 


 

17:09 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии