Позиция Тбилиси относительно поддержки демократии в Беларуси неизменна

Встреча министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили с президентом Беларуси Александром Лукашенко не означает изменения позиции официального Тбилиси относительно поддержки демократии в Беларуси. Об этом, отвечая на вопрос БелаПАН, заявил глава грузинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Гиорги Бокерия 18 сентября на встрече с группой европейских журналистов.

"Никакого изменения позиции не будет, – подчеркнул Г.Бокерия. – Мы поддерживаем белорусский народ в его праве свободно выбирать свое правительство". Одновременно, по словам политика, Грузия поддерживает Беларусь "как страну, в отношении которой есть четкая агрессия со стороны России – это наблюдается в течение последнего года".

По словам Г.Бокерия, визит В.Мерабишвили в Беларусь имел "конкретные поводы", в том числе открытие грузинского посольства в Минске и закупка белорусской сельхозпродукции. "Мы будем покупать ее и дальше, это в наших интересах", – сказал парламентарий.

По информации Г.Бокерия, на следующей неделе парламент страны утвердит кандидатуру Давида Занкалиани на должность посла Грузии в Беларуси. До января нынешнего года он был послом в Узбекистане и Казахстане.

Г.Бокерия является членом правящей в Грузии партии "Единое национальное движение", а также одним из создателей движения "Кхмара", сыгравшего ведущую роль в отстранении от власти Эдуарда Шеварднадзе. По степени влияния на грузинскую политику его неофициально ставят на второе место после президента Михаила Саакашвили.

 

07:37 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии