Дмитрий Железниченко приговорен к аресту

18 сентября суд Центрального района Гомеля приговорил к административному аресту сроком на 8 суток активиста молодежного демократического движения Дмитрия Железниченко.

Как ранее сообщал БелаПАН, 17 сентября заместитель председателя общественной организации "Талака", заместитель регионального лидера молодежного крыла БНФ "Моладзь БНФ" Д.Железниченко был задержан сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции Романом Сивцом и Фаигом Ага-Али Оглы Аскеровым якобы по подозрению в совершении изнасилования. Молодого человека доставили в РОВД Железнодорожного района Гомеля, откуда его перевели в РОВД Центрального района города.

18 сентября в 15.00 судья суда Центрального района Марина Домненко вынесла решение привлечь Д.Железниченко к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.1 и 23.4 КоАП — нецензурная брань в общественном месте и неподчинение законным требованиям сотрудников милиции — и приговорила его к аресту на 8 суток и штрафу в 20 базовых величин, что составляет 620 тысяч рублей. Согласно протоколу, составленному в РОВД Центрального района, Д.Железниченко выражался нецензурной бранью в общественном месте и не подчинился законным требованиям сотрудников милиции. В протоколах задержания отсутствуют показания свидетелей административного правонарушения. Но в суде в качестве свидетеля обвинения выступал студент 5 курса юридического факультета Гомельского государственного университета Андрей Судаков. Студент утверждал, что он видел, как Д.Железниченко не подчинялся требованиям милиционеров пройти с ними.

Адвокат Д.Железниченко Петр Борисов показал на заседании суда, что в действиях молодого человека нет состава административного правонарушения, что следует из материалов дела и показаний свидетелей. Также адвокат, в связи с доказательствами отсутствия состава правонарушения просил суд прекратить производство по административному делу в отношении Д.Железниченко.

Дмитрий Железниченко намерен оспорить приговор районного суда в Гомельском областном суде.

Напомним, 7 сентября студент-отличник Д. Железниченко, который не имел пропусков занятий, был отчислен с третьего курса математического факультета ГГУ им. Ф. Скорины за "систематическое нарушение правил внутреннего распорядка университета". Одним из оснований для отчисления администрация вуза называет участие студента в организации концерта белорусских бардов в Гомеле. Свое отчисление активист также намерен обжаловать в суде.

07:55 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии