Юношеская команда Беларуси стартует в чемпионате Европы

19 сентября в Шотландии стартует 1-й квалификационный раунд отборочного турнира в 3-й группе XXVI чемпионата Европы среди юношей (U-17). Заметим, что формула соревнований претерпела изменения. Причиной этого стало включение в число участников недавно принятой в УЕФА Черногории, что увеличило общее количество выступающих в турнире команд до 53.

На сей раз лучшие по рейтингу сборные не освобождены от 1-го квалификационного раунда, в котором примут участие 52 команды, разбитые на 13 групп. Возможность избежать отбора получила лишь Турция — на правах хозяйки финального турнира, который пройдет в этой стране с 4 по 16 мая 2008 года.

Во 2-м квалификационном (элитном) раунде выступят 28 дружин — по 2 лучшие сборные из каждой отборочной группы, а также 2 сильнейшие из команд, занявших в этих группах третьи места. Они будут распределены посредством жеребьевки на 7 групп (по 4 сборные). Их победители, а также хозяева чемпионата сформируют компанию из 8 дружин, которые сразятся в финальном турнире.

Согласно регламенту, поединки юношей длятся 80 минут. Если в отборочных группах две или более команды наберут одинаковое количество очков, места будут распределяться: а) по количеству набранных очков в матчах между ними; б) по разности мячей во встречах между ними; в) по количеству забитых мячей в матчах между ними; г) по общей разности мячей во всех матчах группового турнира; д) по общему количеству забитых мячей; е) жребием.

Соперниками сборной Беларуси в 3-й группе будут команды Лихтенштейна, Словакии и Шотландии. Участники проведут однокруговой турнир.

07:56 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии