Лукашенко для Саакашвили не будет таким уж диктатором, как раньше

После визита в Минск министра внутренних дел Грузии Иване Мерабишвили следует ожидать смены риторики президента страны Михаила Саакашвили в отношении белорусских властей. Такое мнение, отвечая на вопрос БелаПАН, высказал политический секретарь грузинской оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава 18 сентября в Тбилиси на встрече с группой журналистов европейских СМИ.

Лукашенко для Саакашвили не будет таким уж диктатором, как раньше


"Сближение лидеров двух стран обусловлено ухудшением их отношений с Россией, – считает К.Кукава, – поэтому теперь, как и президент Казахстана Назарбаев, Лукашенко для Саакашвили не будет таким уж диктатором, как раньше". При этом, полагает К.Кукава, в этом вопросе грузинский руководитель действует по указке Вашингтона.

По мнению политика, М.Саакашвили, А.Лукашенко и Н.Назарбаев являются политическими деятелями одного типа, которые "сделают все, чтобы остаться у власти".

Политик высказался против вмешательства Грузии в дела других государств. "Не дело маленькой страны заявлять, что мы поможем осуществить революцию в Киргизии, Грузии, Беларуси, а потом войдем в Кремль. Это несерьезно, когда грузинские депутаты едут в Минск, и там их задерживают. Для решения проблемных вопросов существуют международные организации", – убежден К.Кукава.

Он также отметил, что ранее представители белорусской оппозиции встречались в Грузии только с представителями власти. "Поскольку складывается новая ситуация, можно ожидать начала ее контактов с грузинской оппозицией", – не исключил К.Кукава.

08:40 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии