ЕС ждет углубления процессов демократизации в Беларуси

"Мы готовы начать с Беларусью полноценное сотрудничество", – заявила комиссар Евросоюза по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер 18 сентября на встрече с белорусскими журналистами в Брюсселе, сообщает БелаПАН.

ЕС ждет углубления процессов демократизации в Беларуси

Для нас очевидно, что Беларусь является непосредственным соседом ЕС и очень важно предложить ей те возможности, которые имеются для других стран, полноценно участвующих в европейской политике добрососедства", – сказала еврокомиссар.

Б.Ферреро-Вальднер подчеркнула, что все предложения ЕС изложены в документе "Что Европейский союз может дать народу Беларуси". "Мы в ответ ждем углубления процессов демократизации", – отметила она.

При этом комиссар ЕС подчеркнула, что самыми важными условиями для начала сотрудничества являются освобождение политзаключенных, возможности для свободной работы СМИ, проведение свободных и честных выборов.

"За прошедшее с момента представления документа время, мы не увидели никакой ответной реакции со стороны белорусских властей на наши предложения. Чувствуется отсутствие политической воли для налаживания сотрудничества", – сказала европейский чиновник. Она отметила, что в настоящее время все переговоры и контакты между ЕС и Беларусью остаются "на техническом уровне". "Мы не можем работать с последним диктаторским режимом в Европе", – пояснила она.

09:35 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии