Депутаты и БТ отказались обсуждать с оппозицией отмену льгот для граждан

Национальный комитет объединенных демократических сил (ОДС) направил в Палату представителей предложение создать совместную рабочую группу, чтобы «скорректировать» закон о льготах. В обращении отмечалось, что он принят без общественной дискуссии. И  ликвидирует не только льготы, но и социальные гарантии, которые существуют в каждой европейской стране. Закон затрагивает интересы более 5 миллионов людей, в том числе 2,4 млн. пенсионеров, 1,5 млн. детей, более 500 тысяч инвалидов, 115 тысяч чернобыльцев.

Председатель Комиссии по труду и социальной защите Палаты представителей Сергей Каменецкий заявил, что подготовка законопроекта велась со всеми заинтересованными лицами в течение трех лет. «Надо же умудриться ее так тихо проводить, что об этом не знает никто, — отметил Анатолий Лебедько. — Мы обратимся к Сергею Каменецкому, чтобы он дал список общественных организаций, которые были привлечены к обсуждению законопроекта. Сергей Каменецкий еще раз подтвердил, что у нас в Палате представителей — назначенные депутаты. Там нет депутатов, которые выбраны гражданами. Иначе был бы совершенно другой ответ».

Отказ руководителя Национальной государственной телерадиокомпании Александра Зимовского провести с участием оппозиции на телевидении дискуссию об отмене льгот, по словам Анатолия Лебедько, еще раз подтверждает, что БТ приватизировано «одним человеком, одной Семьей». «Только их комментарии, только их заявления будут ретранслировать. Хотя члены Национального комитета тоже являются налогоплательщиками и содержат структуру, которую возглавляет Александр Зимовский», — сказал Анатолий Лебедько.

«Мы предлагали и будем предлагать конкретные решения проблем, — подчеркнул он. — Мы против диалога с властью обо всем и ни о чем. Но мы готовы обсуждать те вопросы, которые реально интересуют людей, и предлагать их решение».

 

10:02 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии