Минюст отказывает в регистрации, не знакомясь с предоставленными документами

Минюст Беларуси вернул документы, предоставленные в ведомство для регистрации движением А.Милинкевича «За свободу». Свой отказ принимать документы чиновники Минюста обосновали тем, что в Верховном Суде уже рассматривается иск к Минюсту об отказе в регистрации движения.

Сегодня Верховный суд рассматривает жалобу на отказ в регистрации РПОО "Движение "За Свободу", учредительное собрание которого прошло 20 мая в Гродно. Учредители движения считают решение Минюста необоснованным и требуют его отмены.

Однако стоит отметить, что работники Минюста не удосужились даже пролистать новую версию предоставленных документов, упустив одну деталь. Дело в том, что учредители движения "За Свободу" провели новый съезд. И в этот раз они подали документы на регистрацию не республиканского правозащитного общественного объединение (РПОО), а правозащитно-просветительского общественного объединение (ППОО).

Напомним, что учредительный съезд ППОО "Движение "За Свободу" состоялся 11 августа в Заславле, а документы на регистрацию были поданы в Минюст 12 сентября.  

 

14:11 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии