Непартийные кандидаты не спешат с единый список ОДС

Призыв лидеров Политсовета объединенных демократических сил к непартийным активистам войти в формируемый коалицией единый список кандидатов в депутаты на предстоящих парламентских выборах остался не услышанным.

Как сообщил «Белорусскому партизану» председатель Объединенной гражданкой партии Анатолий Лебедько, спустя неделю после обращения президиума Политсовета считанные единицы пожелали разбавить списки партийных претендентов. Среди них он назвал председателя Рады белорусской интеллигенции Владимира Колоса и витебскую Активистку Ольгу Карач.

Пассивность беспартийных оппозиционеров лидер ОГП объясняет отсутствием у них мотивации участвовать в выборах с заведомо известным результатом. «Мы понимаем, что ажиотажа на этих выборах не будет. Эта кампания будет отличаться от парламентских выборов 2000 и 2004 годов наименьшей мотивацией у людей с активной гражданской позицией. Поэтому мы будем делать ставку на партийных кандидатов, у которых есть не только права, но и обязанности», - сказал А.Лебедько.

Политик сообщил также, что сегодня Президиум Политсовета демсил рассмотрит предложение ОГП о порядке определения наиболее сильных кандидатов в избирательных округах.

 

14:26 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии