Витебщина больше не доверяет ведомству Наумова

30 сентября жители Толочина (Витебская область) намерены провести митинг против произвола правоохранительных органов. Местные власти разрешили недовольным собраться на центральной площади города 30 сентября с 12 до 14 часов дня. Правда, с некоторыми оговорками: чтобы на площади не было палаток и чтобы собравшиеся не призывали к свержению власти.

Витебщина больше не доверяет ведомству Наумова

Кстати, письменное разрешение на митинг заявители должны получить 25 сентября. Аналогичную акцию протеста жители Толочина намерены провести в Минске 3 октября – заявка на проведение митинга уже направлена столичным властям, однако ответа на нее пока нет.

Вот что рассказали «Белорусскому партизану» те, кто намерен 30 сентября выйти на митинг: «У нас есть информация, подтверждающая, что отдельные сотрудники правоохранительных органов не только не справляются со своими обязанностями, но и скрывают некоторые факты. У нас такие беспорядки, что в любой нормальной стране местного начальника РУВД давно бы сняли с работы! Например, уже почти год не наказывают человека, который на своей машине переехал через 24-летнюю девушку. Девушка, естественно, погибла. А ее убийцу не наказали. Родственникам прислали какую-то отписку.

Или другой случай. Парень позвонил маме и сказал, что идет домой. И пропал. Его искали несколько месяцев. Потом нашли в навозной куче. И решили, что он будто сам закопался…. Хотя экспертиза выявила, что у него были поломаны кости. И все говорят, что у нас нет ни одного нераскрытого убийства!

Много неясного и в истории, когда водитель сбил четверых подростков. Есть люди, которые говорят, что за погибшим гналась милицейская машина. А в машине погибшего нашли чей-то мобильный телефон, но следователи даже не приобщили его к делу, а вернули матери. Она говорила: это не его телефон, найдите, чей, может, этот человек расскажет, при каких обстоятельствах случилась авария. Нет. Есть люди, которые говорят, что в машину погибшего стреляли. Но их почему-то не допрашивают…

Есть и другие случаи. Мы просто не знаем, что делать и кого просить о помощи. Нам даже объяснить никто толком ничего не может, выслушать отказываются! Поэтому мы решились на митинг...»

Напомним, что в милицейских сводках Витебская область уже давно фигурирует как особо проблемная. До недавнего времени по уровню преступности Витебская область занимала второе место в стране. Даже Лукашенко отмечал, что в Витебской области наблюдается высокий рост преступности; регистрируется множество фактов пьянства, несоблюдения техники безопасности, нарушения технологических норм производства и трудовой дисциплины.

16:17 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии