Посольство Великобритании в Беларуси вводит биометрические визы

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в дипломатической миссии Соединенного Королевства в Минске, с 27 сентября все желающие въехать в Великобританию вне зависимости от национальности для оформления заявления на визу должны будут лично присутствовать при подаче документов в посольстве для снятия электронных отпечатков пальцев и цифрового фотографирования.

В посольстве отметили, что введение британским правительством процедуры сбора биометрической информации (отпечатков десяти пальцев и цифровой фотографии) - это часть всемирного процесса биометрической идентификации, призванной защитить личные данные каждого человека, бороться с подделкой виз и нарушением британских законов, регулирующих иммиграцию и предоставление убежища.

"Отпечатки пальцев будут сниматься электронным сканером. При этом не будут использоваться какие-либо жидкости, чернила или химические вещества. После этого будет произведена цифровая фотография. Весь процесс займет не более пяти минут. Это нововведение не отразится на текущей стоимости виз", - сообщили в диппредставительстве.

Введение биометрических виз является общей задачей всех стран ЕС для обеспечения более эффективного пограничного режима и защиты государств-членов Евросоюза и тех, кто их посещает, подчеркнули в посольстве.

09:30 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии