Попов: Беларусь на практике демонстрирует приверженность налаживанию диалога с ЕС

Некоторые недавние высказывания в отношении Беларуси комиссара Евросоюза по внешним связям и политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер "не способствуют улучшению атмосферы наших отношений и идут вразрез с предпринимаемыми усилиями по развитию диалога Беларуси с ЕС", считает пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов. Об этом он заявил, комментируя БелаПАН высказывания еврокомиссара в ходе встречи с белорусскими журналистами 18 сентября в Брюсселе.

"Беларусь неоднократно заявляла и на практике демонстрирует свою приверженность налаживанию конструктивного взаимодействия с Европейским союзом в различных областях", — отметил пресс-секретарь МИД.

Как ранее сообщали "Белорусские новости", Б.Ферреро-Вальднер в ходе встречи с журналистами напомнила,  что все предложения ЕС изложены в документе "Что Европейский союз может дать народу Беларуси". Однако, по ее словам, "за прошедшее с момента представления документа время, мы не увидели никакой ответной реакции со стороны белорусских властей на наши предложения". "Чувствуется отсутствие политической воли для налаживания сотрудничества", — сказала европейский чиновник. Она отметила, что в настоящее время все переговоры и контакты между ЕС и Беларусью остаются "на техническом уровне".

"Мы готовы начать с Беларусью полноценное сотрудничество", — заявила комиссар Евросоюза по внешним связям и политике добрососедства. При этом она подчеркнула, что самыми важными условиями для начала такого сотрудничества являются освобождение политзаключенных, возможности для свободной работы СМИ, проведение свободных и честных выборов.

12:12 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии