Гайдукевич считает возможным проведение выборов по пропорционально-мажоритарной системе

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич не исключает возможности проведения очередных парламентских выборов в Беларуси, намеченных на осень 2008 года, по пропорционально-мажоритарной системе. В интервью БелаПАН он отметил, что Беларусь готова к введению смешанной избирательной системы, при которой половина депутатов избиралась бы по партийным спискам.

"Я не могу утверждать на сто процентов, что очередные парламентские выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. Однако при сочетании определенных внешних и внутренних факторов это возможно", — заявил он.

По словам С.Гайдукевича, в Палате представителей представлены ЛДП, Коммунистическая партия Белоруссии, Аграрная партии, члены которых заинтересованы во введении смешанной избирательной системы. Кроме этого, по его словам, "в Беларуси могут появиться и другие достаточно мощные политические партии". Политик отметил, что "многие его высказывания, которые воспринимались скептически, оправдывались".

С.Гайдукевич сообщил, что ЛДП уже отобрало 124 претендента для участия в парламентских выборах, 76 из них утверждены Высшим советом партии.

Политик также отметил, что 19 сентября в ряды ЛДП был принят главный режиссер театра "Христофор" Евгений Крыжановский. "Это достаточно серьезный, грамотный человек, который принес бы стране пользу, став депутатом Палаты представителей", — считает С.Гайдукевич. По его словам, "еще несколько известных в стране людей рассматривают возможность вступления в ЛДП".

Напомним, ранее Центризбирком заявлял, что будет рекомендовать президенту Беларуси назначить парламентские выборы на 12 октября 2008 года.

 

 

 

 


 

08:27 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии