Верховный Суд принял политически мотивированное решение

Основатели РПОО «Движение «За свободу» выступили с заявлением по поводу отклонения Верховным судом жалобы на решение Министерства юстиции об отказе в государственной регистрации РПОО «Движение «За свободу».

Верховный Суд принял политически мотивированное решение

«Согласившись с решением Министерства юстиции и не зарегистрировав общественную организацию в судебном порядке, Верховный Суд принял политически мотивированное решение. Он признал некомпетентные и юридически никчемные аргументы Министерства юстиции.

Каждый представитель власти, который диктует такие решения или исполняет их, должен знать, что он свершает преступление против белорусского народа, за который он несет ответственность. Такие решения отбрасывают Беларусь назад в ее развитии, усиливают международную изоляцию нашей страны и не позволяют ей плодотворно сотрудничать с демократическими странами.

Движение «За Свободу» будет обращаться в Комитет ООН по правам человека с целью еще раз зафиксировать возмутительные нарушения свободы объединений, которые в Беларуси уже давно носят систематический характер.

Мы будем и впредь требовать государственной регистрации нашего объединения, в том числе для того, чтобы показать абсурдность действий сегодняшней власти, отсутствие механизмов правового государства в Беларуси и нежелание властей уважать фундаментальные права и свободы человека. Своей деятельностью мы постоянно будем заставлять власть оправдываться перед белорусской и мировой общественностью за свои противоправные и репрессивные действия».

 


 

09:21 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии