Константин Жуковский задержан и помещен в ИВС

Вчера в Гомеле задержан и помещен в изолятор временного содержания (ИВС) координатор по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Константин Жуковский.

Как успел сообщить корреспонденту БелаПАН Жуковский, его задержали около 17.00. За полчаса до этого К.Жуковскому, который работает таксистом, поступил вызов от клиента с улицы Крестьянской, 42, где расположено отделение внутренних дел Центрального района. "Меня вызвали хитростью. Как оказалось — для того, чтобы в очередной раз посадить в изолятор как преступника", — сказал Жуковский.

Таким образом политического активиста привлекли к административной ответственности за инцидент, который произошел с его участием 18 сентября. В тот день он пришел в офис местной телерадиокомпании "Гомель" и потребовал книгу жалоб, чтобы пожаловаться на необъективное, с его точки зрения, освещение происходящих в Гомеле событий. "Книгу мне не дали, и я вызвал милицию, чтобы они обязали госслужащих исполнять закон, в частности, директиву президента. В итоге жалобу написали на меня. Сотрудники телевидения обвинили меня в том, что я сорвал работу их каналу", — рассказал К.Жуковский.

Из ОВД задержанного доставили в ИВС. Как сообщил БелаПАН дежурный оперативно-дежурной службы ОВД Центрального района Юрий Алифировец, К.Жуковский обвиняется в совершении административного правонарушения —  том, что 18 сентября он "сорвал работу" телерадиокомпании "Гомель". По словам дежурного, суд над задержанным должен состояться утром 21 сентября. Ночь он проведет в ИВС.

Следует отметить, что в начале сентября К.Жуковский уже отбывал пятисуточный административный арест по обвинению в мелком хулиганстве — за "нецензурную брань в общественном месте". В знак протеста он объявил в ИВС сухую голодовку

10:03 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии