Двое могилевчан просят Лукашенко и Миклашевича защитить их от БРСМ

Сергей Бородич учится в  одиннадцатом классе СШ № 33. Павел Червинский – студент второго курса Могилёвского профессионально-технического колледжа. Оба проживают в одном районе, и обоих волнует одна проблема: принуждение администраций их учебных заведений к вступлению в БРСМ.

То, что в нашей стране эта молодежная организация навязана властью и ей же финансируется, слышали многие. Поэтому отношение к ней молодёжи довольно скептическое. Но высказать своё негативное отношение к организации способны не все.

Многие просто боятся идти на конфликт с преподавателями, которых, кстати, также принудительно заставляют обеспечивать стопроцентное пополнение рядов якобы "добровольной" организации за счёт их учащихся.

– Если бы всё было на самом деле на добровольной основе, то через пару дней от этой организации осталось бы одно название, – считает Павел Червинский.

Ребята не желают состоять в организации, которая основана на идеологии отдельных чиновников и не отвечает их интересам. Им не нравится, что на членском билете до сих пор стоит портрет Ленина и ордена Октябрьской революции. Какое это может иметь отношение к молодёжной политики XXI века?

Парни единодушно считают, что при желании сегодня можно вступить в любые неформальные  организации, которые созданы молодёжью снизу. Сергей и Павел хотят самостоятельно выбирать и вступать в ту общественную организацию, которая наиболее соответствует их интересам, и где они смогут применять и развивать свои способности.

Поэтому они и написали письма Президенту и Генеральному прокурору с просьбой оградить их от принудительного вступления в БРСМ.

"Кому нужен патриотизм, созданный на символах советских времён?" – задают вопрос в своих письмах молодые люди.

В конце своих обращений, предвидя преследования со стороны администраций учебных заведений за высказанное ими негативное отношение к БРСМ, молодые люди просят оградить их от любых таких действий. Они также попросили прислать им ответ на их  домашний адрес.

11:08 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии