Черная метка депутатам

ренеприятнейшая новость ожидает некоторых депутатов Палаты
Представителей Национального Собрания Беларуси в день открытия очередной сессии. В этот день они должны будут встретиться с членами инициативных групп граждан для вручения народным избранникам тысяч подписей с протестом против принятия ими Закона о лишении льгот.

Некоторые получат и письменные уведомления о начале против них процедуры отзыва из депутатов, что предусмотрено Конституцией и Избирательным кодексом. Чёрный список тех, кому будет вручена «чёрная метка», возглавляет депутат от Витебщины Адашкевич В.С.

По сведениям из достоверных источников, иницативная группа уже практически сформрована. В списке тех, кто будет вручать «чёрную метку» депутату Адашкевичу В.С. - недовольные прекращением уголовного дела по  факту хищений в спортивном комплексе "Нива" Толочинского района; члены дачного кооператива «Соколянка», обиженные штрафами на сумму 160 000 000 рублей; жители частных домов, отрезанных от центрального отопления  накануне отопительного сезона; те, кто выступает в защиту Кохановской больницы. В самом городе Толочине костяк недовольных - родственники погибших в автокатастрофе в июле этого года. Расследование уголовного дела по этому факту упорно сводит всё к виновности погибшего водителя. В то время как на слуху у жителей слова доверенного лица кандидата в депутаты Адашкевич В. С., заведующего районного отдела образования о том, что причиной гибели детей стало преследование ГАИ легкового автомобиля.

В вину Адашкевичу как депутату ставят тот неприятный факт, что он даже не выразил соболезнование родителям погибших детей и ничего не делает, чтобы уголовное дело было доведено до суда. А не списано в архив, как это имело место с 22 летней девушкой, в ночь на Рождество погибшей под колёсами автомобиля прямо у окон главы местной вертикали.
15:35 21/09/2007




Loading...


загружаются комментарии