Активиста Партии БНФ будут судить за наклейки с приглашением на «Европейский марш»

Молодежный активист Партии БНФ Константин Грахов был задержан 23 сентября около 13 часов в центре Минска сотрудниками полка милиции специального назначения. В его сумке было обнаружено 100 наклеек с призывом к участию в “Европейском марше”, запланированном на 14 октября.

К.Грахов был доставлен в Центральный РУВД. Как сообщил БелаПАН задержанный, на него составлен протокол по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (призыв к участию в несанкционированном мероприятии). Активисту сообщили, что ночь он проведет в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина, а суд, вероятнее всего, пройдет в понедельник утром в помещении суда Центрального района.

Лидер молодежи БНФ Алесь Калита в интервью БелаПАН высказал предположение, что арест К.Грахова связан с его активным участием в подготовке “Европейского марша”.

Стоит отметить, что за два часа до задержания К.Грахова милиционеры остановили на центральной минской улице Янки Купалы сотрудника БелаПАН, который шел по своим делам, и обыскали его рюкзак. Свои действия они пояснили тем, что у них “работа такая”.

 

10:05 24/09/2007




Loading...


загружаются комментарии