Белорусские власти продолжают запугивать журналистов

Независимый гомельский журналист, член Белорусской ассоциации журналистов Алесь Корниенко получил прокурорское предупреждение за деятельность без аккредитации от имени зарубежного СМИ. Журналист работает для Радио «Рацыя», белорусскоязычной радиостанции, которая вещает из Польши.

Доказательствами работы журналиста на Радио «Рацыя» стали две распечатки с сайта радио, на которых есть подпись «Алесь Раткевич», и три заявления от граждан, с которыми беседовал журналист. Как рассказал в интервью агентству «ПРИМА-News» А. Корниенко, фактически доказать, что А. Раткевич и он одно лицо, не удалось. «В материалах дела не было ни записей голоса, ни экспертизы», – отметил журналист.

Вины своей журналист не признал. «Я написал, что считаю и законодательство, и правоприменительную практику неконституционной, – рассказал А. Корниенко. – Нас хотят загнать в резервации – и журналистов, и представителей общественных организаций».

В Белоруссии запрещена работа на зарубежные СМИ без специальной аккредитации при Министерстве иностранных дел. А. Корниенко стал уже третьим независимым журналистом за последний месяц, который получил за это прокурорское предупреждение.

08:25 25/09/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии