Новое уголовное дело против Дмитрия Дашкевича

Только после вмешательства прокуратуры адвокату политзаключенного Дмитрия Дашкевича Александру Галиеву позволили ознакомиться с материалами нового уголовного дела, возбужденного против молодого оппозиционного политика.

Новое уголовное дело против Дмитрия  Дашкевича

О существовании этого дела стало известно из письма Дмитрия своим друзьям из незарегистрированной организации “Молодой фронт”. Для получения дополнительной информации в Шкловскую колонию отправился адвокат Дашкевича. Однако единственное, чего ему удалось добиться, выяснить, что дело было открыто по статье 402-й Уголовного кодекса (отказ от дачи свидетельских показаний) еще 13 августа.

Ознакомиться с материалами следствия Александру Галиеву не позволили. Он был вынужден обратиться с жалобой в прокуратуру. Только после этого адвокат смог изучить собранные обвинительные материалы.

Их оказалось не так много. Оказывается, дело было возбуждено в связи с отказом Дашкевича свидетельствовать по уголовному делу против члена  “Молодого фронта” Дмитрия Шило. Солигорский активист также обвинялся в деятельности от имени незарегистрированной общественной организации.
По словам А.Галиева, следствие уже взяло на графологическую экспертизу образцы почерка Дашкевича. Очередной допрос оппозиционера назначен на 27 сентября.

08:50 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии